Dra. Raquel da Silva Simão

Pós-doutoranda

Supervisor: Prof. Dr. João Borges Laurindo
Projeto: Estratégias de processamento inovadoras para obtenção de alimentos desidratados em pó de alta qualidade e microbiologicamente seguros (2024-Atual)
Objetivo: Alimentos desidratados em pó são uma tendência mundial de consumo, graças à conveniência, saudabilidade e funcionalidade que podem apresentar. No entanto, tem sido cada vez mais reportado na literatura que esses produtos estão envolvidos em surtos e recalls devido à presença de microrganismos patogênicos. Assim, o projeto tem o objetivo central de explorar estratégias de processamento inovadoras, de baixo custo operacional e eficientes energeticamente para o desenvolvimento de alimentos desidratados em pó de alta qualidade nutricional e tecnológica, e seguros microbiologicamente, a fim de serem utilizáveis como ingredientes e suplementos.
Palavras-chave: alimento em pó, secagem condutiva, compostos bioativos, inativação microbiana.
Lattes iD: http://lattes.cnpq.br/9590311981570309
ORCID iD: https://orcid.org/0000-0001-5142-7897
Contato: e-mail