Dra. Mariane Wolf

Pós-doutoranda

Supervisor: Prof. Dr. Bruno Augusto Mattar Carciofi
Projeto: Modificação das propriedades físico-químicas de alimento durante o cozimento em cavidade de fornos domésticos (2023-Atual)
Objetivo: O projeto pretende contribuir com o desenvolvimento tecnológico do processamento térmico de alimentos, em especial a cocção de carnes e produtos de panificação em fornos. O objetivo geral é determinar experimentalmente a evolução temporal de propriedades físico-químicas de alimentos assados em função das condições de processo. Com isso, compreender e correlacionar matematicamente os indicadores de qualidade dos alimentos assados com os efeitos das condições do processo. Além de contribuir com modelos matemáticos e na validação de simulações numéricas de transferências de calor e massa dos alimentos durante o assamento em cavidade de forno elétrico doméstico, favorecendo o desenvolvimento tecnológico de cavidades de fornos.
Palavras-chave: lombo suíno, bolo, assamento, fornos elétricos, qualidade do alimento.
Lattes iD: http://lattes.cnpq.br/8711783303286696
ORCID iD: https://orcid.org/0000-0002-6061-7681
Contato: e-mail

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