Pesquisa colaborativa para avanços em sistemas alimentares miniaturizados para melhoria da qualidade nutricional de produtos processados

Objetivos:
Um dos focos desta proposta é fortalecer uma rede de pesquisa colaborativa que permitirá, em médio prazo, fornecer soluções tecnológicas para processos de transformação e conservação de alimentos. Além disso, espera-se que a execução deste projeto permita avanços significativos na compreensão do comportamento de ingredientes bioativos no processo de transformação de alimentos, tornando possível produzi-los de forma a atender às necessidades nutricionais associadas à saúde e bem-estar do consumidor. Assim, a presente proposta visa entender o comportamento dessas moléculas em sistemas alimentares modelo para posterior aplicação em formulação de alimentos reais. Estudar-se-á sua interação, metabolismo e mecanismo de ação em sistemas alimentares estruturados, por meio da impressão 3D.

Coordenadora: Profa. Dra. Alcilene R. Monteiro Fritz
Integrantes do PROFI: Prof. Dr. Germán Ayala Valencia, Profa. Dra. Jéssica de Matos Fonseca, Prof. Dr. Bruno Augusto Mattar Carciofi, Dr. Raul Remor Dalsasso
Parcerias: UNICAMP, AgroParisTech, UC Davis

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