Produção de um biomaterial com propriedades antimicrobiana e antioxidantes a partir do resíduo e da oleoresina de gengibre para aplicação em alimentos
Motivação:
Valorizar a biomassa das espécies vegetais brasileiras para aplicação no setor de alimentos, embalagens, cosmético e farmacêutico, a partir do conceito da biorrefinaria, é um dos objetivos da ODS 2030. No Brasil, a biomassa residual da agroindústria nos últimos anos tem sido a temática de inúmeras pesquisas, com objetivo do uso racional dos recursos naturais, diminuição do lixo e uso de resíduos que possuem valor comercial para transformação em subprodutos e aplicação, promovendo o desenvolvimento e crescimento econômico e sustentável, melhoria de renda e inclusão social.
Objetivos:
O objetivo da pesquisa é o desenvolvimento de um biomaterial biodegradável com atividade antimicrobiana e antioxidante a partir do resíduo industrial e da oleorresina de gengibre para o aumento da vida útil e da segurança de alimentos.
Coordenadora: Profa. Dra. Alcilene R. Monteiro Fritz
Integrantes do PROFI: Prof. Dr. Germán Ayala Valencia, Profa. Dra. Jéssica de Matos Fonseca, Dr. Raul Remor Dalsasso


