2024 | João Osvaldo Silva Campos | Bruno Augusto Mattar Carciofi, Paulo Henrique M. de Sousa, Jaqueline Oliveira de Moraes | Estudo do comportamento reológico de estruturados de frutas com goma gelana como gelificante | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254536 |
2023 | Maria Jaízia dos Santos Alves | German Ayala Valencia, Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz | Estabilização de compostos bioativos da própolis usando nanopartículas de amido: Uma alternativa para fortificação de balas de gelatina | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/252338 |
2023 | Thayla Bervian Roratto | João Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar Carciofi, Ricardo Lemos Monteiro | Estratégias para melhoria da uniformidade do aquecimento eletromagnético em secador de micro-ondas a vácuo com controle de temperatura | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254817 |
2023 | Ana Augusta Salvador | Bruno Augusto Mattar Carciofi, Ashim K. Datta, Jhony T. Teleken | Mathematical modeling and computational simulation of multiphase transport and structural deformation in porous food during microwave vacuum drying | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/251487 |
2022 | Raquel da Silva Simão | João Borges Laurindo, Jaqueline Oliveira de Moraes | Conductive thin-film drying methods for producing açaí (Euterpe oleracea Mart.) powder | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/242606 |
2022 | Zélia Maia Neta | João Borges Laurindo, Jaqueline de Oliveira Moraes | Secagem e viabilidade celular durante o armazenamento de leite fermentado probiótico contendo Limosilactobacillus fermentum | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/252944 |
2022 | Mariane Wolf | João Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar Carciofi | Modificação das propriedades físico-químicas de lombo suíno (M. longissimus dorsi) durante o assamento em forno com temperatura controlada | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/237983 |
2022 | Betina Luiza Koop | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Germán Ayala Valencia | Desenvolvimento de compósitos à base de compostos bioativos do jambolão (Syzygium cumini (L.) Skeels) e montmorilonita: estudo da interação bioativo/argila para aplicação em alimento e embalagem | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/244409 |
2021 | Amanda Gomes Almeida Sá | Bruno Augusto Mattar Carciofi, Yara Maria Franco Moreno | Impact of food processing on the protein quality and functional properties of oilseed by-products | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/230996 |
2021 | Paula Gimenez de Souza | Bruno Augusto Mattar Carciofi, João Borges Laurindo | Aplicação de micro-ondas a vácuo no desenvolvimento de snacks de queijo muçarela | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234621 |
2021 | Daniela Torquato Mengarda Buosi | Bruno Augusto Mattar Carciofi, Carmen I. Moraru, Jaqueline Oliveira de Moraes | Luz pulsada para inativação de sorotipos de Salmonella enterica em meio de cultura e peito de frango | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/241147 |
2021 | Jéssica de Matos Fonseca | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Germán Ayala Valencia, Regina de Fátima Peralta Muiz Moreira | Hydroxypropyl methylcellulose-TiO2 and gelatin-TiO2 photocatalytic nanocomposites applied in fruit postharvest for ethylene scavenging | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/227148 |
2021 | Ana Caroline Cichella Frabetti | João Borges Laurindo, Lionel Boillereaux, Jaqueline Oliveira de Moraes, Vanessa Jury | Study of adhesion of food suspensions on flexible supports during drying | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234623 |
2021 | Aline Iamin Gomide | João Borges Laurindo, Ricardo Lemos Monteiro | Secagem de batatas por micro-ondas a vácuo: estudo da digestibilidade do amido, índice glicêmico e aceitabilidade sensorial
| https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/226963 |
2020 | Emanuelle Iaçana Berté Parisotto | Bruno Augusto Mattar Carciofi, João Borges Laurindo, Edilson Caron | Análise experimental e modelagem matemática da cinética de morte térmica de Sitophilus zeamais e da desinfestação de grãos de milho por micro-ondas | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/216620 |
2020 | Fernanda Fidler | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz | Conservação de ostras (Crassostrea gigas) utilizando CO2 em ostras cozidas e inativação fotodinâmica em ostras cruas | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/216326 |
2020 | Nely de Almeida Pedrosa | Alcilene Rodrigues M. Fritz, José Carlos Cunha Petrus | Produção e caracterização de peptídeos à partir da hidrólise enzimática da queratina associada com ultrassom e micro-ondas | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/226791 |
2019 | Nathália Buss da Silva | Bruno Augusto Mattar Carciofi, József Baranyi, Mariem Ellouze | Predictive modelling for the growth of Bacillus cereus in Reconstituted Infant Gormula and culture medium at population and single cell levels | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/215020 |
2019 | Leidiani Müller | Bruno Augusto Mattar Carciofi, Cristiane da Costa, Humberto Gracher Riella | Tratamento com plasma frio em PELBD para desenvolvimento de filmes antibacterianos contendo nanopartículas de ZnO, amido e quitosana | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/214745 |
2018 | Denise Adamoli Laroque | Bruno Augusto Mattar Carciofi, Glaúcia Maria Falcão de Aragão, Pedro Henrique H. de Araújo | Desenvolvimento de filme antimicrobiano de acetato de celulose incorporado com carvacrol | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/198863 |
2018 | Ricardo Lemos Monteiro | João Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar Carciofi | Secagem de batata-doce em micro-ondas a vácuo com controle da temperatura pela manipulação da potência | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/198877 |
2018 | Laura Scartazzini | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Marco Di Luccio | Estudo da atividade antifúngica do óleo essencial de menta incorporado em coberturas comestíveis à base de gelatina para aplicação em morango (Fragaria x ananassa) | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/198790 |
2017 | Jhony Tiago Teleken | Bruno Augusto Mattar Carciofi, João Borges Laurindo, Marintho Bastos Quadri | Modelagem multifísica e validação experimental da secagem de meios porosos em micro-ondas a vácuo | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188998 |
2017 | Gláucia Regina Medeiros | Bruno Augusto Mattar Carciofi, Sandra Regina Salvador Ferreira | Impregnação de óleo essencial de cravo da índia (Eugenia caryophyllus) em filmes de polietileno linear de baixa densidade utilizando dióxido de carbono em altas pressões | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189157 |
2017 | Priscilla Prates de Almeida | João Borges Laurindo | Desenvolvimento de embalagem ativa antimicrobiana para pães de forma | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/178315 |
2017 | Lenilton Santos Soares | Marco Di Luccio, Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz | Pervaporação para recuperação de compostos orgânicos voláteis do resíduo do processamento de ostras (Crassostrea gigas) | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181244 |
2017 | Juliano Vinícius Tosati | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Nitin Nitin, José Vladimir de Oliveira | Cobertura comestível à base de amido de cúrcuma: estudo do processo de migração e liberação da curcumina em meio simulante e efeito antimicrobiano em salsicha | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/185512 |
2016 | Gabriel Junqueira Cabral | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Bruno Augusto Mattar Carciofi | Estudo do processo de pré-solubilização de CO2 em queijo minas frescal: modelagem matemática e avaliação da influência da concentração de CO2 no crescimento de bactérias psicrotróficas e ácido lácticas | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173046 |
2016 | Isadora Monteiro Andrade Barreto | João Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar Carciofi | Obtenção de batatas chips crocantes e livres de óleo em secador de micro-ondas a vácuo | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/176725 |
2016 | Angelise Durigon | João Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar Carciofi | Produção e caracterização de tomate em pó por cast-tape drying | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/168019 |
2016 | Jade Varaschim Link | João Borges Laurindo | Aplicação de múltiplos ciclos de aquecimento-pulso de vácuo para a produção de fatias de manga (Mangífera indica L.) desidratadas
| https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173036 |
2016 | Daniel Angelo Longhi | João Borges Laurindo, Glaúcia Maria Falcão de Aragão, Bruno Augusto Mattar Carciofi | Delineamento experimental ótimo para a estimativa dos parâmetros do crescimento de Weissella viridescens em condições não-isotérmicas
| https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/167600 |
2015 | Marlene Bampi | João Borges Laurindo, Franciny Campos Schmidt | Desenvolvimento de alternativas tecnológicas para a elaboração de um produto cárneo salgado com teor de sódio reduzido
| https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/135254 |
2015 | Adriane Luciana da Silva | João Borges Laurindo | Revestimentos comestíveis em mangas: propriedades e efeitos sobre a qualidade e conservação pós-colheita da fruta
| https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/169461 |
2014 | Barbara Daniele Almeida Porciuncula | João Borges Laurindo | Controle da microestrutura e textura na desidratação de banana usando ciclos de aquecimento-pulso de vácuo | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129034 |
2014 | Marieli de Lima | Alcilene Rodrigues Monteiro, Lindomar Alberto Lerin
| Aplicação do CO2 para aumento da vida útil de mexilhão Perna perna (L) e Mytillus edulis: processo de pré-solubilização e acondicionamento sob atmosfera modificada ativa | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129082 |
2013 | Jaqueline Oliveira de Moraes | João Borges Laurindo | Produção e caracterização de filmes de amido-glicerol-fibras de celulose elaborados por tape-casting | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122905 |
2013 | Luiz Gustavo Gonçalves Rodrigues | João Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar Carciofi | Resfriamento de carcaças de frango por imersão em água e ar forçado | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122740 |
2013 | Giustino Tribuzi | João Borges Laurindo | Desenvolvimento de alternativas tecnológicas para o processamento e conservação da carne de mexilhão
| https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122871 |
2013 | Katherine Helena Oliveira de Matos | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz, José Vladimir de Oliveira | Inativação microbiana em ostras (Crassostrea gigas) empregando dióxido de carbono supercrítico | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/106994 |
2013 | Cristiane Fagundes | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz | Estudo de cobertura comestível com propriedades antifúngicas e atmosfera modificada na manutenção da qualidade de tomate cereja (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme) | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/107030 |
2013 | Kessiane Silva Moraes | Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz | Influência da atmosfera modificada e cobertura comestível na qualidade de physalis (Physalis peruviana L.) armazenada em diferentes temperaturas | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/107362 |
2011 | Darlene Cavalheiro | João Borges Laurindo | Estudo de alternativas para o processamento de mexilhões (perna perna). | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/95879 |
2009 | Bruno Augusto Mattar Carciofi | João Borges Laurindo, Marc Prat | Dinâmica da impregnação a vácuo em meios porosos | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/93072 |