Teses

Ano AutorOrientador (a) (es)TítuloRepositório UFSC
2024João Osvaldo Silva CamposBruno Augusto Mattar Carciofi, Paulo Henrique M. de Sousa, Jaqueline Oliveira de MoraesEstudo do comportamento reológico de estruturados de frutas com goma gelana como gelificantehttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254536
2023Maria Jaízia dos Santos Alves German Ayala Valencia, Alcilene Rodrigues Monteiro FritzEstabilização de compostos bioativos da própolis usando nanopartículas de amido: Uma alternativa para fortificação de balas de gelatinahttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/252338
2023Thayla Bervian RorattoJoão Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar Carciofi, Ricardo Lemos MonteiroEstratégias para melhoria da uniformidade do aquecimento eletromagnético em secador de micro-ondas a vácuo com controle de temperaturahttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/254817
2023Ana Augusta SalvadorBruno Augusto Mattar Carciofi, Ashim K. Datta, Jhony T. TelekenMathematical modeling and computational simulation of multiphase transport and structural deformation in porous food during microwave vacuum dryinghttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/251487
2022Raquel da Silva SimãoJoão Borges Laurindo, Jaqueline Oliveira de MoraesConductive thin-film drying methods for producing açaí (Euterpe oleracea Mart.) powderhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/242606
2022Zélia Maia NetaJoão Borges Laurindo, Jaqueline de Oliveira MoraesSecagem e viabilidade celular durante o armazenamento de leite fermentado probiótico contendo Limosilactobacillus fermentum https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/252944
2022Mariane WolfJoão Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar CarciofiModificação das propriedades físico-químicas de lombo suíno (M. longissimus dorsi) durante o assamento em forno com temperatura controladahttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/237983
2022Betina Luiza KoopAlcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Germán Ayala ValenciaDesenvolvimento de compósitos à base de compostos bioativos do jambolão (Syzygium cumini (L.) Skeels) e montmorilonita: estudo da interação bioativo/argila para aplicação em alimento e embalagemhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/244409
2021Amanda Gomes Almeida SáBruno Augusto Mattar Carciofi, Yara Maria Franco MorenoImpact of food processing on the protein quality and functional properties of oilseed by-productshttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/230996
2021Paula Gimenez de SouzaBruno Augusto Mattar Carciofi, João Borges LaurindoAplicação de micro-ondas a vácuo no desenvolvimento de snacks de queijo muçarelahttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234621
2021Daniela Torquato Mengarda BuosiBruno Augusto Mattar Carciofi, Carmen I. Moraru, Jaqueline Oliveira de Moraes Luz pulsada para inativação de sorotipos de Salmonella enterica em meio de cultura e peito de frangohttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/241147
2021Jéssica de Matos FonsecaAlcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Germán Ayala Valencia, Regina de Fátima Peralta Muiz MoreiraHydroxypropyl methylcellulose-TiO2 and gelatin-TiO2 photocatalytic nanocomposites applied in fruit postharvest for ethylene scavenginghttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/227148
2021Ana Caroline Cichella FrabettiJoão Borges Laurindo, Lionel Boillereaux, Jaqueline Oliveira de Moraes, Vanessa JuryStudy of adhesion of food suspensions on flexible supports during dryinghttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234623
2021Aline Iamin GomideJoão Borges Laurindo, Ricardo Lemos MonteiroSecagem de batatas por micro-ondas a vácuo: estudo da digestibilidade do amido, índice glicêmico e aceitabilidade sensorial
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/226963
2020Emanuelle Iaçana Berté ParisottoBruno Augusto Mattar Carciofi, João Borges Laurindo, Edilson CaronAnálise experimental e modelagem matemática da cinética de morte térmica de Sitophilus zeamais e da desinfestação de grãos de milho por micro-ondashttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/216620
2020Fernanda FidlerAlcilene Rodrigues Monteiro FritzConservação de ostras (Crassostrea gigas) utilizando CO2 em ostras cozidas e inativação fotodinâmica em ostras cruashttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/216326
2020Nely de Almeida PedrosaAlcilene Rodrigues M. Fritz, José Carlos Cunha PetrusProdução e caracterização de peptídeos à partir da hidrólise enzimática da queratina associada com ultrassom e micro-ondashttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/226791
2019Nathália Buss da SilvaBruno Augusto Mattar Carciofi, József Baranyi, Mariem EllouzePredictive modelling for the growth of Bacillus cereus in Reconstituted Infant Gormula and culture medium at population and single cell levelshttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/215020
2019Leidiani MüllerBruno Augusto Mattar Carciofi, Cristiane da Costa, Humberto Gracher Riella Tratamento com plasma frio em PELBD para desenvolvimento de filmes antibacterianos contendo nanopartículas de ZnO, amido e quitosanahttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/214745
2018Denise Adamoli LaroqueBruno Augusto Mattar Carciofi, Glaúcia Maria Falcão de Aragão, Pedro Henrique H. de AraújoDesenvolvimento de filme antimicrobiano de acetato de celulose incorporado com carvacrolhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/198863
2018Ricardo Lemos MonteiroJoão Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar CarciofiSecagem de batata-doce em micro-ondas a vácuo com controle da temperatura pela manipulação da potênciahttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/198877
2018Laura ScartazziniAlcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Marco Di LuccioEstudo da atividade antifúngica do óleo essencial de menta incorporado em coberturas comestíveis à base de gelatina para aplicação em morango (Fragaria x ananassa)https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/198790
2017Jhony Tiago TelekenBruno Augusto Mattar Carciofi, João Borges Laurindo, Marintho Bastos QuadriModelagem multifísica e validação experimental da secagem de meios porosos em micro-ondas a vácuo https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/188998
2017Gláucia Regina MedeirosBruno Augusto Mattar Carciofi, Sandra Regina Salvador FerreiraImpregnação de óleo essencial de cravo da índia (Eugenia caryophyllus) em filmes de polietileno linear de baixa densidade utilizando dióxido de carbono em altas pressõeshttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189157
2017Priscilla Prates de AlmeidaJoão Borges LaurindoDesenvolvimento de embalagem ativa antimicrobiana para pães de formahttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/178315
2017Lenilton Santos SoaresMarco Di Luccio, Alcilene Rodrigues Monteiro FritzPervaporação para recuperação de compostos orgânicos voláteis do resíduo do processamento de ostras (Crassostrea gigas)https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181244
2017Juliano Vinícius TosatiAlcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Nitin Nitin, José Vladimir de OliveiraCobertura comestível à base de amido de cúrcuma: estudo do processo de migração e liberação da curcumina em meio simulante e efeito antimicrobiano em salsichahttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/185512
2016Gabriel Junqueira CabralAlcilene Rodrigues Monteiro Fritz, Bruno Augusto Mattar CarciofiEstudo do processo de pré-solubilização de CO2 em queijo minas frescal: modelagem matemática e avaliação da influência da concentração de CO2 no crescimento de bactérias psicrotróficas e ácido lácticashttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173046
2016Isadora Monteiro Andrade BarretoJoão Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar CarciofiObtenção de batatas chips crocantes e livres de óleo em secador de micro-ondas a vácuohttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/176725
2016Angelise DurigonJoão Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar CarciofiProdução e caracterização de tomate em pó por cast-tape dryinghttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/168019
2016Jade Varaschim LinkJoão Borges LaurindoAplicação de múltiplos ciclos de aquecimento-pulso de vácuo para a produção de fatias de manga (Mangífera indica L.) desidratadas
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/173036
2016Daniel Angelo LonghiJoão Borges Laurindo, Glaúcia Maria Falcão de Aragão, Bruno Augusto Mattar CarciofiDelineamento experimental ótimo para a estimativa dos parâmetros do crescimento de Weissella viridescens em condições não-isotérmicas
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/167600
2015Marlene BampiJoão Borges Laurindo, Franciny Campos SchmidtDesenvolvimento de alternativas tecnológicas para a elaboração de um produto cárneo salgado com teor de sódio reduzido
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/135254
2015Adriane Luciana da SilvaJoão Borges LaurindoRevestimentos comestíveis em mangas: propriedades e efeitos sobre a qualidade e conservação pós-colheita da fruta
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/169461
2014Barbara Daniele Almeida PorciunculaJoão Borges LaurindoControle da microestrutura e textura na desidratação de banana usando ciclos de aquecimento-pulso de vácuohttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129034
2014Marieli de LimaAlcilene Rodrigues Monteiro, Lindomar Alberto Lerin
Aplicação do CO2 para aumento da vida útil de mexilhão Perna perna (L) e Mytillus edulis: processo de pré-solubilização e acondicionamento sob atmosfera modificada ativahttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129082
2013Jaqueline Oliveira de MoraesJoão Borges LaurindoProdução e caracterização de filmes de amido-glicerol-fibras de celulose elaborados por tape-castinghttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122905
2013Luiz Gustavo Gonçalves RodriguesJoão Borges Laurindo, Bruno Augusto Mattar CarciofiResfriamento de carcaças de frango por imersão em água e ar forçadohttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122740
2013Giustino TribuziJoão Borges LaurindoDesenvolvimento de alternativas tecnológicas para o processamento e conservação da carne de mexilhão
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122871
2013Katherine Helena Oliveira de MatosAlcilene Rodrigues Monteiro Fritz, José Vladimir de OliveiraInativação microbiana em ostras (Crassostrea gigas) empregando dióxido de carbono supercríticohttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/106994
2013Cristiane FagundesAlcilene Rodrigues Monteiro FritzEstudo de cobertura comestível com propriedades antifúngicas e atmosfera modificada na manutenção da qualidade de tomate cereja (Lycopersicon esculentum var. Cerasiforme)https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/107030
2013Kessiane Silva MoraesAlcilene Rodrigues Monteiro FritzInfluência da atmosfera modificada e cobertura comestível na qualidade de physalis (Physalis peruviana L.) armazenada em diferentes temperaturashttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/107362
2011Darlene CavalheiroJoão Borges LaurindoEstudo de alternativas para o processamento de mexilhões (perna perna).http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/95879
2009Bruno Augusto Mattar CarciofiJoão Borges Laurindo, Marc Prat Dinâmica da impregnação a vácuo em meios porososhttp://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/93072