Desenvolvimento de embalagens ativas/inteligentes para extensão da vida útil e inspeção da qualidade em ostras nativas (Crassostrea sp), mexilhões (Perna perna) e vieiras (Nodipecten nodosus) prontas para o consumo

Motivação:
As ostras nativas (Crassostrea sp), mexilhões (Perna perna) e vieiras (Nodipecten nodosus) são produtos de alto valor agregado para o estado de Santa Catarina. Estes alimentos são altamente perecíveis e na maioria das vezes são consumidos frescos, podendo apresentar um risco a saúde dos seus consumidores devido à alta carga microbiana que frequentemente estes moluscos apresentam. Uma alternativa para aumentar a vida útil dos moluscos marinhos e monitorar a qualidade dos mesmos durante o armazenamento é o uso de embalagens ativas e inteligentes.

Objetivos:
O objetivo geral do presente projeto é produzir, caracterizar e aplicar embalagens laminadas à base de polietileno e filmes contendo extratos de própolis/antocianinas pela técnica de plasma frio.

Coordenador: Prof. Dr. Germán Ayala Valencia
Integrantes do PROFI: Prof. Dr. Bruno Augusto M. Carciofi, Ma. Amanda Galvão Maciel, Me. Gabriel Coelho Leandro