Linhas de Pesquisa
O PROFI atua em diversas áreas, com destaque para:
Principais pesquisadores | |
Prof. Dr. João Borges Laurindo | Professor Permanente |
Prof. Dr. Bruno A. M. Carciofi | Professor Associado |
1 – Processos e Design de equipamentos para a indústria de alimentos
1.1 – Processamento de Alimentos: desenvolvimento simultâneo produto-processo
1.1.1 – Secagem de alimentos
1.1.2 – Assamento de alimentos
1.1.3 – Texturização não-extrusiva de proteínas vegetais
1.2 – Tecnologias térmicas e não térmicas para segurança de alimentos
1.3 – Análise e Simulação de processos: transferência de calor e massa
Principais Pesquisadores | |
Profa. Dra. Alcilene R. M. Fritz | Professora Permanente |
Prof. Dr. Germán Ayala Valencia | Professor Permanente |
Prof. Dra. Jéssica de Matos Fonseca | Professora Permanente |
Prof. Dr. João Borges Laurindo | Professor Permanente |
Prof. Dr. Bruno A. M. Carciofi | Professor Associado |
2 – Desenvolvimento de (Bio)materiais e aplicação
2.1 – Aproveitamento de subprodutos da agroindústria: proteínas vegetais e biomoléculas
2.2 – Filmes e revestimentos comestíveis
2.3 – Embalagens ativas e inteligentes
2.4 – Produção e aplicação de nanobiomateriais para alimentos, fármacos e embalagens
2.5 – Aplicação de tecnologias não-térmicas no processamento de alimentos