Linhas de Pesquisa

O PROFI atua em diversas áreas, com destaque para:

Principais pesquisadores
Prof. Dr. João Borges Laurindo Professor Permanente
Prof. Dr. Bruno A. M. Carciofi Professor Associado

1 – Processos e Design de equipamentos para a indústria de alimentos

1.1 – Processamento de Alimentos: desenvolvimento simultâneo produto-processo
1.1.1 – Secagem de alimentos
1.1.2 – Assamento de alimentos
1.1.3 – Texturização não-extrusiva de proteínas vegetais
1.2 – Tecnologias térmicas e não térmicas para segurança de alimentos
1.3 – Análise e Simulação de processos: transferência de calor e massa

Principais Pesquisadores
Profa. Dra. Alcilene R. M. Fritz Professora Permanente
Prof. Dr. Germán Ayala Valencia Professor Permanente
Prof. Dra. Jéssica de Matos Fonseca Professora Permanente
Prof. Dr. João Borges Laurindo Professor Permanente
Prof. Dr. Bruno A. M. Carciofi Professor Associado

2 – Desenvolvimento de (Bio)materiais e aplicação

2.1 – Aproveitamento de subprodutos da agroindústria: proteínas vegetais e biomoléculas
2.2 – Filmes e revestimentos comestíveis
2.3 – Embalagens ativas e inteligentes
2.4 – Produção e aplicação de nanobiomateriais para alimentos, fármacos e embalagens
2.5 – Aplicação de tecnologias não-térmicas no processamento de alimentos

 

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